Chinesische Winterküche neu

pixabax@sam1980photo
Tauchen Sie ein in die aromatische Welt der chinesischen Winterküche! In unserem Kochkurs entdecken Sie, wie traditionelle chinesische Gerichte Körper und Seele in der kalten Jahreszeit wärmen.
Gemeinsam bereiten wir aromatische Schmorgerichte und eine Suppe zu – alles mit authentischen Zutaten und raffinierten Gewürzen. Lernen Sie die Geheimnisse der chinesischen Winterküche kennen und erfahren Sie, wie Ingwer, Sternanis und Sichuanpfeffer nicht nur den Geschmack, sondern auch das Wohlbefinden beeinflussen.
Was Sie erwartet:
- Zubereitung von einem Menü, bestehend aus etwa 4 Gerichten
- Tipps zu Zutaten und Techniken
- Gemeinsames Genießen in gemütlicher Runde
Ob Anfänger*in oder Hobbyköchin – dieser Kurs ist für alle, die Lust auf neue Geschmackserlebnisse und kulinarische Wärme haben.
Ihre Kursleiter:
Jiaqiang Xie ist leidenschaftlicher Hobbykoch und hat langjährige, berufliche Erfahrungen mit importierten Lebensmitteln aus Asien. Er stammt aus der ostchinesischen Stadt Qingdao am Gelben Meer, die zwischen 1897 und 1914 deutsches Kolonialgebiet war. In Qingdao wird das bekannte und heute weltweit exportierte Bier „Tsingtao“ gebraut.
Katrin Grünke ist Sinologin und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der chinesischen Küche, Sprache und Kultur.
Bitte benutzen Sie den Hintereingang der vhs (Rückseite).
Bitte mitbringen: mehrere Behälter für Essensreste, Getränk, Geschirrtuch und Spüllappen.
1 Tag, 09.11.2025 Sonntag, 10:00 - 13:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Jiaqiang Xie | |
252.30501.17 | |
Kursgebühr: 32,00 € Lebensmittel: 15,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Jiaqiang Xie