Tartes & Brandteig – Feines französisches Gebäck selbst gemacht neu

In diesem 5-stündigen Workshop dreht sich alles um zwei klassische Gebäckarten der französischen Pâtisserie: Tarte und Brandteig.
Mit fundierten Tipps und praktischer Anleitung entstehen knusprige Tartes mit feinen Füllungen sowie luftiges Brandteig-Gebäck in verschiedenen Varianten. Zu Beginn geht es um die Zubereitung eines stabilen, aber zarten Mürbeteigs – die Grundlage für perfekte Tartes. Zwei Varianten werden geformt, gebacken und anschließend mit passenden Füllungen verfeinert.
Anschließend liegt der Fokus auf Brandteig, einem besonderen Teig, der durch die richtige Verarbeitung seine luftig-leichte Struktur erhält. Dabei wird gezeigt, wie er optimal hergestellt, geformt und weiterverarbeitet wird, um daraus unterschiedliche Gebäcke zu kreieren. Nach dem Backen werden diese mit köstlichen Füllungen veredelt oder mit passenden Glasuren abgerundet.
Während des Kurses gibt es wertvolle Tipps zur Verarbeitung der Teige, zur Wirkung verschiedener Zutaten und zur optimalen Backtechnik.
Die fertigen Tartes und Brandteig-Gebäcke werden abschließend bei einer Tasse Kaffee verkostet und mit nach Hause genommen.
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Schürze, Getränk, kleine Behälter für Essensreste.
Benutzen Sie bitte den Hintereingang der vhs (Rückgebäude).
1 Tag, 21.06.2025 Samstag, 09:30 - 14:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Flóra Tóth , Konditorin | |||
251.30502.15FFB | |||
Kursgebühr: 40,00 € Lebensmittel: 20,00 € |
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