Feuer trifft Wasser neu

pixabay@NickyGirly
Chinesische Klassiker aus Sichuan & Qingdao
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der chinesischen Küche! In diesem Kochkurs entdecken Sie die Kontraste zwischen feurigen Gerichten aus Sichuan und leichten Spezialitäten mit Meeresfrüchten aus Qingdao, einer lebhaften Stadt an der Küste des Gelben Meeres in der ostchinesischen Provinz Shandong. 

Qingdao ist bekannt für seine ausgewogene, aromatische Küche, die zarte Fleisch- und Ei-Gerichte, knackiges Gemüse und delikate Meeresfrüchte vereint und den natürlichen Geschmack der Zutaten betont.

Sichuan liegt im Südwesten Chinas und ist berühmt für seine würzige und aromatische Küche, die besonders durch das typische „Mala“ geprägt ist – eine Kombination aus Chili-Schärfe und dem leicht betäubenden Sichuanpfeffer, die Gerichte intensiv, prickelnd und unverwechselbar macht. Diese Verbindung von Schärfe und intensiven Aromen macht die Küche aus Sichuan weltweit einzigartig.

Ein traditionelles chinesisches Menü zeichnet sich dadurch aus, dass es verschiedene Geschmacksrichtungen harmonisch vereint: scharf, mild, süß und sauer. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam ein Menü aus vier Gerichten zu, das die Aromen und Kontraste der beiden Regionen perfekt widerspiegelt.

Was Sie erwartet:
  • Zubereitung eines Menüs bestehend aus vier Gerichten
  • Tipps zu Zutaten, Gewürzen und Kochtechniken
  • Gemeinsames Kochen und Genießen in gemütlicher Runde
  • Einblick in die Harmonie der chinesischen Küche und die Bedeutung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen

Ihre Kursleiter:

Jiaqiang Xie ist leidenschaftlicher Hobbykoch aus Qingdao und hat langjährige Erfahrung mit asiatischen Lebensmitteln.

Katrin Grünke ist Sinologin und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit chinesischer Küche, Sprache und Kultur.


Bitte benutzen Sie den Hintereingang der vhs (Rückseite).
Bitte mitbringen: mehrere Behälter für Speisereste, Getränk, Geschirrtuch und Spüllappen.


1 Tag, 26.04.2026
Sonntag, 10:00 - 13:00 Uhr
1 Termin(e)
So 26.04.2026 10:00 - 13:00 Uhr Hauptgebäude Fürstenfeldbruck, Niederbronnerweg 5, 82256 Fürstenfeldbruck, Raum 03, EG
Hauptgebäude Fürstenfeldbruck, Niederbronnerweg 5, 82256 Fürstenfeldbruck, Cafeteria, EG

Jiaqiang Xie

261.30501.24

Kursgebühr: 34,00 €
Lebensmittel: 15,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Jiaqiang Xie

    1. Chinesische Winterküche252.30501.18neu
      Kulinarische Wärme aus Fernost
      18.01.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Chinesische Winterküche252.30501.19neu
      Kulinarische Wärme aus Fernost
      08.02.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Chinesische Winterküche252.30501.29neu
      Kulinarische Wärme aus Fernost - ZUSATZKURS
      22.02.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Feuer trifft Wasser261.30501.23neu
      Chinesische Klassiker aus Sichuan & Qingdao
      01.03.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Feuer trifft Wasser261.30501.26neu
      Chinesische Klassiker aus Sichuan & Qingdao
      14.06.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen