Brot backen mit Sauerteig neu

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In diesem Workshop erfährst Du alles, was Du für Deinen Start mit Sauerteig wissen musst. Wir klären, was Sauerteig eigentlich ist, wie er funktioniert, welche Prozesse darin ablaufen und wie Du ihn richtig pflegst und verwendest. Dabei gehen wir auch auf typische Herausforderungen und häufige Fehler ein – und natürlich darauf, wie Du sie vermeiden oder beheben kannst.
Praktischer Teil
Jeder erhält von mir einen eigenen Sauerteig, den wir gemeinsam auffrischen und füttern. So weißt Du genau, wie Du ihn zu Hause weiterführen kannst.
Anschließend widmen wir uns dem Brotbacken in der Praxis. Schritt für Schritt üben wir alle wichtigen Handgriffe:
- Teig kneten
- Dehnen und Falten
- Formen
Wir setzen gemeinsam zwei verschiedene Teige an:
- ein klassisches Weißbrot
- eine Vollkornvariante, die Du nach Belieben mit Körnern, Saaten oder Trockenfrüchten verfeinern kannst
- Die frisch angesetzten Teige nimmst Du mit nach Hause, um sie dort fertig zu backen. Zusätzlich erhältst Du einen bereits gegärten Teig, den wir gemeinsam formen – inklusive eines eigenen Gärkörbchens, das Du mitnehmen darfst.
Und als besonderes Highlight:
Du darfst einen fertig gegärten Laib selbst einschneiden und direkt vor Ort backen. So gehst Du mit einem duftenden, knusprigen Brot nach Hause!
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Schürze, Getränk, Behälter für Teige und Brot sowie Glas mit Schraubverschluss für den Starter.
| 1 Tag, 04.07.2026 Samstag, 09:30 - 15:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Flóra Tóth , Konditorin | |||
| 261.30502.11 | |||
| Kursgebühr: 44,00 € Lebensmittel: 15,00 € |
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