Sauerteig & Plundergebäck neu

Pixabay@5390119
In diesem zweitägigen Workshop entdecken Sie, wie Sauerteig auch für feine süße Gebäcke eingesetzt werden kann.
Am ersten Tag lernen Sie die Grundlagen von Sauerteig und süßem Starter kennen, bereiten weiche Teige vor und stellen einen Plunderteig her, den wir mit Butter laminieren und über Nacht ruhen lassen.
Am zweiten Tag geht es ans Formen, Füllen und Backen: Von Zopf und Schnecken bis zu köstlichem Plundergebäck. Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam und besprechen Tipps für die Weiterarbeit zu Hause.
Sie nehmen eigene Teige, einen Starter und eine Rezeptmappe mit nach Hause.
Der Kurs eignet sich sowohl für Einsteiger, als auch für Fortgeschrittene.
Kurstage: Fr. (05.06.26, 15:30 - 19:30) und Sa. (06.06.26, 10:00 - 13:00)
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Schürze, Getränk, Behälter für süße Teilchen und Teige sowie Glas mit Schraubverschluss für den Starter.
| 2 Tage, 05.06.2026, 06.06.2026 Freitag, 15:30 - 19:30 Uhr Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr | |
2 Termin(e) | |
Flóra Tóth , Konditorin | |
| 261.30502.07 | |
| Kursgebühr: 56,00 € Lebensmittel: 16,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Flóra Tóth





