Apuliens Pasta entdecken neu

@ Nada Fabris
Die Orecchiette sind das Sinnbild der apulischen Kochtradition. Diese handgemachte Pasta, entstanden aus handwerklichem Können und Leidenschaft, ist der Star eines der ikonischsten und repräsentativsten Gerichte Apuliens. Früher waren Orecchiette den Sonntagen und besonderen Anlässen vorbehalten – heute werden sie weltweit geschätzt und geliebt.
In meinem Kurs haben Sie die Möglichkeit, zu lernen, wie man Orecchiette traditionell von Hand herstellt. Gemeinsam bereiten wir sie mit einer frischen Tomatensauce zu, um ein leichtes und geschmackvolles Gericht zu kreieren, bei dem jeder Bissen den authentischen Geschmack sonnengereifter Tomaten entfaltet – verfeinert durch das unverwechselbare Aroma von frischem Basilikum.
Darüber hinaus entdecken wir eine raffinierte Gourmet-Variante mit Zitronensauce sowie eine herzhafte Version mit Brokkoli und Pancetta.
Es erwartet Sie eine echte Sinnesreise, die Sie – wenn auch nur für einen Moment – ins authentische Herz Apuliens entführt.
Wir beginnen den Kurs mit einer kurzen Einführung und einem italienischen Aperitif. Nach der Zubereitung der Pasta genießen wir gemeinsam die selbstgemachten Orecchiette, begleitet von einem hervorragenden apulischen Wein, der dieses kulinarische Erlebnis perfekt abrundet.
Bitte mitbringen: Küchenschürze, Behälter für übrig gebliebene Speisen, Geschirrtuch, Spüllappen
| 1 Tag, 14.03.2026 Samstag, 17:00 - 22:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Nada Fabris | |
| 261.30501.19 | |
| Kursgebühr: 40,00 € Lebensmittelkosten inkl. Aperitif und Wein: 30,00 € |
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